|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
07/10/2022 |
Tipo de producción científica : |
Libros |
Autor : |
AYALA, W.; CARÁMBULA, M. |
Afiliación : |
WALTER AYALA SILVERA, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay; RÓMULO MILTON CARÁMBULA CAUNEGRE, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Uruguay. |
Título : |
El valor agronómico del género Lotus. |
Fecha de publicación : |
2009 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo, UY: INIA, 2009. |
Páginas : |
424 p. |
ISBN : |
978-9974-38-268-8. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Publicación dedicada a la memoria del Profesor Milton Carámbula, coautor, fallecido en 2008. |
Palabras claves : |
IMPORTANCIA DE LA INOCULACION; LOTUS GLABER; LOTUS SUBBIFLORUS. |
Thesagro : |
CARACTERISTICAS AGRONOMICAS; COMPORTAMIENTO; COSECHA; ENFERMEDADES; ENFERMEDADES DE LAS PLANTAS; EPOCA DE SIEMBRA; FACTORES CLIMATICOS; GERMINACION; IMPLANTACION; INOCULACION; INSECTOS DANINOS; LEGUMINOSAS; LOTUS; LOTUS ANGUSTISSIMUS L; LOTUS CORNICULATUS; LOTUS CORNICULATUS L; LOTUS PEDUNCULATUS CAV; LOTUS SUBBIFLORUS LAG; LOTUS TENUIS; LOTUS ULIGINOSUS; MANEJO; METODOS; MEZCLAS FORRAJERAS; NODULACION; PASTOREO; PLAGAS; PLAGAS DE PLANTAS; PRADERAS; PRODUCCION DE SEMILLA; PRODUCCION DE SEMILLAS; SIMBIOSIS; TANINOS; VALOR ALIMENTICIO; VALOR NUTRITIVO. |
Asunto categoría : |
-- F01 Cultivo |
Marc : |
LEADER 01588nam a2200577 a 4500 001 1054456 005 2022-10-07 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAYALA, W. 245 $aEl valor agronómico del género Lotus. 260 $aMontevideo, UY: INIA$c2009 300 $a424 p. 500 $aPublicación dedicada a la memoria del Profesor Milton Carámbula, coautor, fallecido en 2008. 650 $aCARACTERISTICAS AGRONOMICAS 650 $aCOMPORTAMIENTO 650 $aCOSECHA 650 $aENFERMEDADES 650 $aENFERMEDADES DE LAS PLANTAS 650 $aEPOCA DE SIEMBRA 650 $aFACTORES CLIMATICOS 650 $aGERMINACION 650 $aIMPLANTACION 650 $aINOCULACION 650 $aINSECTOS DANINOS 650 $aLEGUMINOSAS 650 $aLOTUS 650 $aLOTUS ANGUSTISSIMUS L 650 $aLOTUS CORNICULATUS 650 $aLOTUS CORNICULATUS L 650 $aLOTUS PEDUNCULATUS CAV 650 $aLOTUS SUBBIFLORUS LAG 650 $aLOTUS TENUIS 650 $aLOTUS ULIGINOSUS 650 $aMANEJO 650 $aMETODOS 650 $aMEZCLAS FORRAJERAS 650 $aNODULACION 650 $aPASTOREO 650 $aPLAGAS 650 $aPLAGAS DE PLANTAS 650 $aPRADERAS 650 $aPRODUCCION DE SEMILLA 650 $aPRODUCCION DE SEMILLAS 650 $aSIMBIOSIS 650 $aTANINOS 650 $aVALOR ALIMENTICIO 650 $aVALOR NUTRITIVO 653 $aIMPORTANCIA DE LA INOCULACION 653 $aLOTUS GLABER 653 $aLOTUS SUBBIFLORUS 700 1 $aCARÁMBULA, M.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. |
Afiliación : |
Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Avances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 29-36. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 663). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción:
Durante los últimos años ha habido una preocupación creciente por la contribución que realiza el sector agroindustrial al cambio climático. La ganadería en particular ha sido identificada
como un contribuyente mayor al calentamiento global según el informe de la FAO “La Larga Sombra del Ganado” (Steinfeld et al, 2006). Ello ha llevado a prestar atención sobre las principales fuentes de emisión de gases de efecto invernadero (GEI), agregando la Huella de Carbono en la etiqueta de los productos. Ya hay varios supermercados en la Unión Europea que utilizan esta información como un elemento adicional en la elección que hacen los consumidores al momento de comprar. |
Palabras claves : |
CALENTAMIENTO GLOBAL; EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI). |
Thesagro : |
LECHERÍA; PRODUCCION DE LECHE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/638/1/112761101111110244.pdf
|
Marc : |
LEADER 01445naa a2200217 a 4500 001 1048199 005 2018-06-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASTIGARRAGA, L. 245 $aAvances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay. 260 $c2011 300 $ap. 29-36. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 663). 520 $aIntroducción: Durante los últimos años ha habido una preocupación creciente por la contribución que realiza el sector agroindustrial al cambio climático. La ganadería en particular ha sido identificada como un contribuyente mayor al calentamiento global según el informe de la FAO “La Larga Sombra del Ganado” (Steinfeld et al, 2006). Ello ha llevado a prestar atención sobre las principales fuentes de emisión de gases de efecto invernadero (GEI), agregando la Huella de Carbono en la etiqueta de los productos. Ya hay varios supermercados en la Unión Europea que utilizan esta información como un elemento adicional en la elección que hacen los consumidores al momento de comprar. 650 $aLECHERÍA 650 $aPRODUCCION DE LECHE 650 $aURUGUAY 653 $aCALENTAMIENTO GLOBAL 653 $aEMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 700 1 $aPICASSO, V. 773 $tln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|